“乌龙”代言人?葡萄牙以一己之力书写欧洲杯多个乌龙球历史

“乌龙”代言人?葡萄牙以一己之力书写欧洲杯多个乌龙球历史

6月20日凌晨,2020欧洲杯小组赛第二轮全部结束,以小组赛两连胜获得提前出线的球队只有意大利、荷兰和比利时三支,夺冠大热门法国、葡萄牙、英格兰等都要战斗到最后一轮。最让人意外的是,C罗领衔的葡萄牙队,一举改写多项欧洲杯的“乌龙球”历史。

在过去的这一个比赛日中,“超级死亡之组”F组的四支球队,让球迷们度过了一个没有失望的周末夜晚。首先给人带来惊喜的是匈牙利,匈牙利以1:1战平法国,成为了本届欧洲杯目前为止的最大黑马,扼杀了法国提前晋级的希望,而且匈牙利还是这场比赛中先进球的队伍。看来作为“超级死亡之组”的一员,实力再弱也必须“支凌起来”,不能给本小组丢脸。

法国1:1匈牙利,爆出本届欧洲杯开赛以来的最大冷门

法国和匈牙利的比赛只是开胃菜,接下来葡萄牙和德国一战,以离奇的“剧情”成功登上微博热搜。

没有谁想到首场比赛以3:0的比分击败匈牙利的葡萄牙,会以2:4不敌德国,成为欧洲杯历史上第一支在单场比赛丢掉4球的卫冕冠军。

更没有想到的,这场比赛一共进了6个球,葡萄牙球员打进了4个!没错!葡萄牙队送给了德国两个“乌龙大礼”,他们成为欧洲杯历史上第一支单场比赛打入两个乌龙球的球队。德国也成为了欧洲杯历史上第一个单届中打入乌龙又被送乌龙球的队伍。

迄今为止,2020欧洲杯已经打入了5个乌龙球,已创造了单届欧洲杯的乌龙球数量纪录,而此前3届(2008欧洲杯、2012欧洲杯以及2016欧洲杯)欧洲杯合计也只有4次乌龙球。

“乌龙”也成为了本场比赛的关键词,引发球迷的各种吐槽,成为创造段子的灵感之源。“葡萄牙可以成为乌龙茶代言人”、“有没有葡萄牙乌龙茶,明天赶快去买两杯”、“恭喜乌龙喜提2021届欧洲杯金靴!”、“无锋阵型的精髓,就是对面后卫都是我的前锋。”

C罗本场比赛进球的喜悦转瞬即逝

尽管“乌龙”抢尽了风头,但C罗也在本场比赛中创造了多项纪录。首先,他是欧洲杯参赛场次和出场时间最多的球员,踢了23场比赛,共出场1974分钟。另外,他还是欧洲杯胜场数和进球最多的球员,他取胜12场打进12球。除此之外,C罗也是欧洲杯历史上助攻次数最多的球员之一,与捷克波博斯基一样,都是6次助攻。同是,C罗以在国际大赛中的19个球,追平德国传奇克洛泽,并列成为在国际大赛进球最多的欧洲球员。

两场比赛的结果,让“超级死亡之组”的出线局面非常混乱,名副其实充满“死亡的味道”。法国以4分排名小组第1,德国和葡萄牙都是3分,分别排名第2和第3,匈牙利1分排名垫底。目前来看,如果匈牙利在最后一轮爆冷击败德国,也会有出线的机会,4分在手的法国队出线前景相对稳妥。

上游新闻记者 何艳