欧洲杯2轮后形势:3劲旅提前出线1队出局,葡萄牙西班牙不容乐观

欧洲杯2轮后形势:3劲旅提前出线1队出局,葡萄牙西班牙不容乐观

在西班牙男足1比1战平波兰男足之后,欧洲杯小组赛第二轮比赛已经全部结束。目前只有意大利、荷兰和比利时三支夺冠热门在获得2连胜后提前出线,而北马其顿则是目前唯一确定无缘16强的球队。传统豪门中,西班牙、葡萄牙两队的晋级情况不容乐观。

A组中,两连胜的意大利提前锁定一个16强席位,末轮他们将与积4分的威尔士迎来直接对话,胜者将获得头名。1分的瑞士和0分的土耳其也将会为努力争胜成为小组第三、从而获得晋级淘汰赛的希望而展开殊死搏斗。

B组中已经基本提前锁定小组头名的比利时将迎战芬兰,丹麦则对阵俄罗斯。除了比利时之外,俄罗斯、芬兰、丹麦三队末轮候都有可能获得小组第二,也都有可能垫底。

C组方面,荷兰已提前出线并凭借相互战绩优势锁定小组第一。北马其顿前两轮已输给奥地利与乌克兰,因此已因为相互战绩劣势铁定垫底。最后一轮,荷兰vs北马其顿将成为一场名副其实的“鸡肋战”,乌克兰与奥地利将为小组二三名而战。

D组中,同积4分的英格兰和捷克末轮直接对话,两队的结果将决定小组头名的归属。而同积1分的克罗地亚和苏格兰只有分出胜负,才能有望以4个战绩较好的小组第三突围。

E组方面,4支球队都有希望,末轮瑞典vs波兰,斯洛伐克vs西班牙的两场对话也将有可能改变目前积分榜的排名。作为前赛会冠军,西班牙男足形势可谓比较严峻,末轮只有全力争胜,他们才能确保出线。如果继续战平或爆冷输球,则很有可能被淘汰。

而在死亡之组F组中,同样四队也都有希望出线,相对来说法国队形势最好,末轮只要战平葡萄牙男足就可顺利以前两名出线。而德国面对实力不如自己的匈牙利出线形势也比较乐观。

而卫冕冠军葡萄牙末轮必须要死磕法国争胜才能确保出线,而如果战平或输球,C罗的球队都有出局的风险。