天堂到地狱!世界杯亚军连入2球追平比分 却在加时4分钟内崩盘

天堂到地狱!世界杯亚军连入2球追平比分 却在加时4分钟内崩盘

在北京时间6月29日凌晨结束的欧洲杯1/8决赛一场焦点大战中,世界杯亚军克罗地亚队队3-5惜败给西班牙男足,遗憾止步16强。这也是本届欧洲杯开赛以来进球最多,也堪称是最精彩的比赛。

本场比赛克罗地亚此役本有梦幻般的开局,第20分钟,佩德里中场回传,乌奈-西蒙停球失误,皮球直接滚入西班牙大门,克罗地亚曾幸运地取得比分领先。不过随后,西班牙男足凭借强大的实力掀起疯狂反攻。第37分钟、第55分钟和第76分钟,萨拉维亚、阿兹皮利奎塔和费兰-托雷斯连进3球,帮助西班牙男足实现了比分的大逆转。

然而就在所有人都以为西班牙稳进8强之时,克罗地亚队却没有放弃。第85分钟,西班牙门前混战,AZP先是门线解围,但替补登场的奥尔西奇又补射打空门得手!克罗地亚追成2-3。补时第2分钟,奥尔西奇左边路传中,同样是替补登场的帕萨利奇头球破门。就这样,克罗地亚奇迹般的扳平了比分。

值得注意的是,奥尔西奇和帕萨利奇都是替补登场的球员,克罗地亚主帅比利奇的换人可谓相当神奇,也正是凭借他的运筹帷幄,帮助克罗地亚硬生生的拖进了加时赛。

遗憾的是,加时赛中实力上的劣势再加上体能不支,让克罗地亚在第100和103分钟这4分钟内,两次又被西班牙男足洞穿球门,最终还是被淘汰出局。本场比赛,35岁的金球先生莫德里奇率队拼到了加时赛,最终还是因为体能耗尽在第114分钟被换下场。考虑到他的年龄,这很有可能是魔笛最后1届欧洲杯,能以如此“超燃”的一战作为告别,莫德里奇的欧洲杯之旅虽然遗憾但却也堪称成功了。