面对8名NBA球员领衔的加拿大,男篮怎么打?杜锋用一句话回应!

面对8名NBA球员领衔的加拿大,男篮怎么打?杜锋用一句话回应!

“加拿大阵中有很多NBA球员,他们球员的个人能力是很强的,对我们来说,要把攻防两端的体系准备好,这是非常关键的。”

在接受采访时,中国男篮主教练杜锋,在谈到奥运落选赛的第一个对手加拿大男篮时,如此说到。

这句话,无疑是说得非常在理的,既承认了对方的强大,也指出了我们自身需要做好的东西。

本次,中国男篮和加拿大和希腊分一组。枫叶国真是兵强马壮。

亚历山大-沃克、RJ-巴雷特、卢-多特、科里-约瑟夫、特雷-莱尔斯、迈克尔-穆尔德、德怀特-鲍威尔、安德鲁-维金斯。

这8名都是NBA球员。

说实话,加拿大他们这阵容都能和美国梦之队打得有来有往…

所以,从中国男篮的角度来看,面对这样高水平的对手,能做的是什么?

打出自己训练的东西,打出精气神。

面对8位NBA球员组成的豪阵,我们能不能展示出年轻球队的冲劲?能不能通过配合,让球员打出自己的风格特点?

我们不用考虑分差去打球,不用考虑出线的问题,要的就是看到这支全新的球队,不一样的特点。

我们来看看这次的12人大名单:徐杰、周鹏、周琦、胡明轩、任骏飞、陆文博、赵继伟、刘传兴、王少杰、张镇麟、沈梓捷和吴前。

很多球员,都是第一次去参加世界大赛。像张镇麟、胡明轩等球员,他们还非常年轻。

所以,本次的落选赛,对于他们来说,见世面的过程,很重要。

既然打不过,那就回去之后好好练…