欧洲杯现神级外脚背助攻引球迷赞叹,杨毅评论-像保罗在NBA的传球

欧洲杯现神级外脚背助攻引球迷赞叹,杨毅评论-像保罗在NBA的传球

北京时间7月4日凌晨,欧洲杯四分之一决赛中,此前在小组赛中连输两场的的丹麦,靠着德莱尼的头球和多尔贝里的进球,以2:1战胜捷克。继1992年之后,再度晋级欧洲杯四强赛。而丹麦也成为欧洲杯历史上首支在前两轮小组赛输球后,依然晋级四强的球队,命是真的硬。

本场比赛,丹麦不断抓着捷克后防移动慢的特点,不断利用直传球打捷克身后,寻求破门机会。球队也靠着这一策略,在比赛第41分钟左右收获了一记颇为写意的进球。从中场的直传球,到边路的外脚背助攻,再到完成射门。丹麦队踢得是行云流水,一气呵成,让人看得是心旷神怡。

这一进球发生在上半场的第41分钟左右,先是维斯特高在左边路送出一脚直传球,击穿两名捷克防守球员后,领着队友J·马勒向禁区跑去。

在J·马勒追上球的一刻,捷克防守人也被甩在了身后。与此同时,捷克最后一道防线以及门将,也包括球迷在内,大多数都以为J·马勒会选择从禁区左侧发起突破,或者是左脚传中。于是,捷克球员的站位就是防J·马勒突破和左脚传中。

结果,J·马勒来了个出其不意,用右脚外脚背,搓出一道美妙弧线,绕过多名防守人后,将球送到小禁区前。

与此同时,门前包抄的队友多尔贝里也拍马赶到,球到脚到,一抬脚,将球射进捷克的大门。

这粒颇为写意的进球也引来了球迷的赞叹:

“这外脚背,又在给国足看科幻片了”、”这个外脚背怎么踢出来的?牛掰”、”漂亮大气而且有档次”、”技术流,牛逼”、”写意”、”外脚背和抢点都是顶级”、”这个球感觉有机会争一下本届最佳进球,传球这脚

与此同时,刘建宏在看到这一粒后,也是大呼:”漂亮!写意!”

董方卓:”这个是外脚背直接传进去的,真的是太潇洒了。”

同时,本场比赛也请来了知名篮球解说杨毅,来了次跨界解说。在刘建宏和董方卓两人夸赞J·马勒的外脚背时,杨毅也点道,丹麦之前的一脚直传也很关键。同时,杨毅也点评了J·马勒的外脚背传球,说道:”像这种球,在NBA赛场上,只有克里斯·保罗能传出来。”

上半场比赛结束后,杨毅评价丹麦的踢法时说道:”丹麦很多球,在捷克高强度的围抢之下,能够把球传出来,真的让人叹为观止。”

上半场比赛进行中的杨毅,还有些惜字如金。到了下半场开始,逐渐找到状态的他,便开始有的放矢,口若悬河起来了。

其实,杨毅可以说是一个资深足球迷。早年间毕业于上海体育学院的他,是怀着当足球记者的梦想进入《北京青年报》体育部的。结果,入职后被告知足球项目的人员已经满编了,所以才选了篮球。

从小组赛连输两场,到收官战4:1大胜俄罗斯后的绝地逢生,到八分之一决赛的4:0横扫威尔士,再到如今的惊险晋级四强,丹麦走出了一段童话般的旅程。

接下来,面对一球未丢的英格兰,他们的这段童话之旅还能继续下去吗?

文/魏雷