央视主持人为林立的失败而叹息!郎平很诚实。他没有和她说话。

央视主持人为林立的失败而叹息!郎平很诚实。他没有和她说话。

央视主持人为林立的失败而叹息!郎平很诚实。他没有和她说话。

中国女排公布东京奥运会参赛名单后,很多球迷对林立的失利非常不满,因为与王梦洁躲过一次传球等糟糕表现相比,林立的拼搏精神更让人印象深刻,但郎平最终为王梦洁投下了唯一的自由人名额。央视主持人张斌在与郎平连线时,为林立的失败感叹不已。很多球迷都被这一幕感动了,因为林立进入奥运会的声音非常强烈,但遗憾的是她最终未能进入奥运会。张斌还提出了一个非常感人的问题,问郎平是否因为林立的失利与她有过特别的告别和交谈?郎平很老实:“不!”郎平还称赞了王孟杰,主要是他的亮点优势。

首先,郎主任看了很多技术统计,最后觉得王梦洁比林立更适合参加奥运会。其次,郎平透露,王梦洁和曾春蕾在里约奥运会失利后,仍然把中国女排放在公车上,显示出她有全局眼光。此外,郎平也坦言:“林立一直都很好,一直都给她很好的支持。林立参战时,王孟杰给予了很大的支持。王梦洁出战时,林立也可以一如既往地陪同全队完成最后的备战任务“其实,有球迷认为王梦洁在世界女排联赛中的糟糕表现可能是有意隐藏自己的实力。这种猜测也可能是“不忠的”。

但一个比较理性的猜测是,王梦洁年纪小,郎平想培养她,所以从集体利益和长远目标来看,选择王梦洁没有错。林立是个很低调的人。她父亲是个农民,一直教导她要朴实、脚踏实地。2019年世界杯林立被王梦洁换下后,在憧憬东京奥运会时,她曾表示,在女排这个大家庭里,集体利益大于个人利益,所以应该更多地考虑球队!现在看来,林立早就认为自己的东京之行不可能了!。