非洲黑马末节7-21遭打崩!击败美国难成谈资 沃拉33+7无用

非洲黑马末节7-21遭打崩!击败美国难成谈资 沃拉33+7无用

北京时间7月28日,奥运会男篮项目继续进行,第一场比赛是非洲黑马尼日利亚VS德国,在FIBA第二期实力榜中尼日利亚排在第四,德国男篮仅仅排在倒数第11,因为此次的德国男篮不是最强阵容,他的巨星丹尼斯-施罗德没有参战,可没想到德国男篮最终以 99-92爆冷击败了非洲超级黑马。尼日利亚男篮在热身赛中击败美国根本不是什么谈资,奥运会目前二连败一场没赢,美国也不敌法国太差。

这支尼日利亚男篮有八位NBA运动员,分别是约什-奥科吉(森林狼)、普雷舍斯-阿丘瓦(热火)、加比-文森特(热火)、KZ-奥克帕拉(热火)、奇梅齐耶-梅图(国王)、米耶-奥尼(爵士)、乔丹-沃拉(雄鹿)、贾利尔-奥卡福(活塞),此前与美国队打热身赛时雄鹿的沃拉还没来,但这场比赛沃拉已经是尼日利亚的先发锋线,他还是尼日利亚锋线上最出色的运动员。

首节打完德国24-21领先尼日利亚三分,上半场打完两队打成50-50旗鼓相当,尼日利亚选手的冲击力很足而且文森特、沃拉、奥尼等人三分球十分神准;第三节两队也战成24-24平感觉这场比赛要打到最后1分钟,但非洲球队在末节就露馅了,德国在末节开场就用全场紧逼战术,奥科吉与沃拉相继失误德国开始打出防守反击,一波21-7直接打崩了尼日利亚。

此后迈克-布朗将文森特、沃拉、奥尼、阿迦达几人都留在场上去追分,尼日利亚也在最后1分钟将分差缩小到7分,但德国就是稳抓稳打消耗时间最终尼日利亚被德国男篮所击败,非洲黑马在奥运会遭遇了二连败,此前他们67-84不敌澳大利亚,尼日利亚小组出线已经十分困难了,原本以为德国是软柿子结果人家根本不软。

这场比赛雄鹿队的锋线乔丹-沃拉是尼日利亚的遮羞布了,他全场比赛20中13,三分12中7,拿下31分7篮板2助攻1抢断,命中率65%,三分命中率58%,他是全场得分最多+三分命中个数最多的球员;但德国男篮5人上双,有小诺天王之称的瓦格纳8中6拿下17分3篮板3抢断。

文/颜小白