无耻!印度媒体炮制中国举重假新闻 官方现身打脸

无耻!印度媒体炮制中国举重假新闻 官方现身打脸

网易体育7月31日报道:

在中国选手侯志慧夺得东京奥运会女子举重49公斤级金牌后,一家名为“亚洲国际新闻”的印度媒体为博眼球而凭空杜撰了一条新闻,涉事的相关机构则辟谣打脸。

“亚洲国际新闻”指出,侯志慧在赛后被要求留在东京,接受特别的兴奋剂检测。如果检测结果有问题,那么获得亚军的印度选手米拉拜将递补获得金牌。

然而,这个所谓的特别检测纯属子虚乌有,仅仅基于一个“知情人士的消息”。世界反兴奋剂机构(WADA)表示对此事一无所知,负责东京奥运会兴奋剂检测的国际测试机构(ITA)也对此感到迷惑不解。

ITA的一位官员说:“ITA不知道这则消息是从哪里开始流传的,但我们一如既往地遵循透明公平的战略,在我们的网站上也会更新任任何最新进展。”中国举重协会的一位官员称这份报告是“捏造的”。

值得一提的是,这条“新闻”在雅虎发布后,在印度众多媒体上被数百万人阅读,甚至在获得三四名的印尼和中国台北选手所在的地区也产生了一定影响。

截止目前,印度依然只有米拉拜所摘得的这一枚奖牌。虽然印度派出了125名运动员,号称打造了历史最大奥运阵容,但是夺奖对印度来说依然希望渺茫。

对于印度奥运代表团的表现,印度人实际上早已心中有数。在2008年的北京奥运会上,印度仅获得1金2铜共3枚奖牌;2012年伦敦奥运会上,印度获得2银4铜共6枚奖牌;2016年的里约奥运会,印度只获得1银1铜共2枚奖牌。此前,有机构预测印度在东京奥运会能获得19枚奖牌,其中包括4枚金牌。但是,目前印度距离这一数字还相差甚远。